О нас

I. ОБЩИЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ В УКРАИНЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РУКАВНЫХ ФИЛЬТРОВ

1. Рукавный фильтр с импульсной регенерацией является синтетическим изделием и состоит из элементов совершенно разных по характеру и технологии своего происхождения. Фильтр включает в себя:

металлоконструкции, для изготовления которых необходимы мощности как минимум специализированного предприятия по изготовлению металлических конструкций, особенно для крупногабаритных фильтров;

механическое оборудование, от точности и качества изготовления которого зависит качество работы рукавного фильтра. Поэтому производство такого оборудования необходимо вести в условиях высокотехнологичного предприятия, обладающего специальными возможностями по обработке изделий и материалов;

шатёр фильтра или холодное укрытие, для изготовления которых необходимы возможности предприятия по изготовлению профильного листа и утепленных сайдинг панелей типа «сэндвич»;

фильтровальные рукава, изготовление которых требует налаженного производства высококачественного и разнообразного по свойствам фильтровального материала и специализированной линии по их пошиву.

систему автоматического управления, разработать и изготовить которую нельзя, не обладая опытом и возможностями специального предприятия по производству современных электронных систем.

Спрашивается, можно ли объединить такое разноплановое производство под одной крышей с целью качественного выпуска современных рукавных фильтров с импульсной регенерацией?

2. Теоретически – да, можно. Но нетрудно увидеть, что для выполнения этой цели потребуются капиталовложения в предприятие, по мощности сравнимое с крупным заводом, имеющим большой штат работников и которое, понятное дело, должно быть постоянно загружено работой. Возможно ли непрерывное производство такого рода в Украине?

3. Однозначно можно сказать – НЕВОЗМОЖНО! Наша, более чем десятилетняя практика, показывает, что при украинских потребностях в рукавных фильтрах ни один собственник (государственный или частный), содержать завод по производству такого оборудования не в состоянии! Точнее, деньги то найти при большом желании можно, но смысл? Возможность для непрерывной работы этого предприятия появляется только тогда, когда заказы на рукавные фильтры будут поступать в необходимом количестве, или по сути дела со всего мира!

Именно по этим причинам в Украине нет ни одного специализированного завода, на котором бы выполнялись все указанные работы.

II. НАШ ПУТЬ

1. Фильтр в основном состоит из унифицированных узлов.

2. Мы организовали и наладили постоянное производство этих узлов на крупных, имеющих неограниченные возможности, специализированных Харьковских предприятиях на основе долговременного сотрудничества.

3. Мы оставляем за собой разработку и совершенствование рукавных фильтров с импульсной регенерацией.

4. Сборка и отправка продукции производится со сборочного участка фирмы.

5. Как при такой концепции решаются вопросы качества?

Обеспечение надлежащего качества продукции и услуг является одной из самых основных задач на всех фазах деятельности фирмы. Все наши действия, начиная с обсуждения и принятия технического решения и представления технико-коммерческого предложения Заказчику, и заканчивая сервисным обеспечением, направлены на её выполнение.

Уже при принятии технического решения мы учитываем требования Заказчика к качеству, рассматриваем возможности наших предприятий-партнёров по качественному изготовлению узлов и агрегатов фильтра, вопросы транспортировки фильтра к месту монтажа, его ремонтопригодности и другие. В технико-коммерческом предложении закладываются основы раздела «Качество и гарантии» будущего контракта.

Конструкторский отдел фирмы проверяет качество 100 % разработанной документации по установленной методике, позволяющей не допустить ни малейшей ошибки при конструировании.

Специалисты производственного отдела осуществляют тщательную проверку качества в два этапа: вначале это входной контроль узлов и деталей, изготавливаемых нашими партнёрами, а затем, на производственном участке фирмы — жесткое тестирование агрегатов и систем рукавного фильтра и проведение контрольных сборок.

Заказчику отгружаются только полностью апробированные узлы и агрегаты.

Наши инженеры по шефмонтажу не позволят допустить на стройплощадке, каких-либо дефектов в конструкции, а специалисты-наладчики быстро и качественно выведут рукавный фильтр на проектные параметры.

6. Таким образом, мы — Генеральный поставщик оборудования изготовленного на основе собственных научных и проектных разработок.

7. Правильность выбранного нами пути подтверждает то, что в Украине уже работают предприятия, специально обеспечивающие потребности только производителей рукавных фильтров. Например, фирма «Эдельвика», на которой налажен выпуск высококачественного фильтровального материала различного предназначения, ни в чем не уступающего импортному, и запущена специализированная линия по пошиву рукавов любого типоразмера. Причем, по нашим оценкам, мощности «Эдельвики» хватит, чтобы обеспечить фильтровальными рукавами все фильтры (настоящие и будущие) всего СНГ!

III. КАК С НАМИ РАБОТАТЬ?

1. Проектировщикам

От начала проектирования сооружений для пылегазоочистки и до окончательного принятия решения предприятием о закупке рукавного фильтра проводится объемная и кропотливая подготовительная работа.

В ходе неё, организация, выполняющая проект газоочистки и ООО «ВЕЛЕКС», совместно вырабатывают и совершенствуют десятки технических решений.

Вдумайтесь: при этом мы анализируем исходные технические требования к рукавному фильтру, разрабатываем и согласовываем его конфигурацию, рассчитываем габаритные размеры и другие параметры, готовим и выбираем несколько вариантов компоновки оборудования, согласовываем задание на установку и установочные чертежи фильтра, разрабатываем и согласовываем задание для системы автоматического управления и т.д., и т.п.

Только так и только совместно мы можем обеспечить соответствие выбранных технологий и оборудования новейшим достижениям науки и техники.

Независимо от того будет или нет, в конце концов, Заказчик приобретать рукавный фильтр, все вышеуказанные работы ООО «ВЕЛЕКС» проводит БЕСПЛАТНО!

Что же получаем мы в таком случае? В чем наша выгода?

А ведь мы получаем в результате таких предварительных проектных работ громадный опыт разработчика. В нём наш более чем десятилетний труд. Благодаря этому опыту ООО «ВЕЛЕКС» обладает неограниченными возможностями по разработке технических решений для рукавных фильтров.

Накопленные знания и опыт позволяют нам качественно решать задачи любого уровня сложности в ограниченное время.

2. Заказчикам

Инженерно-техническое руководство предприятия, которому необходима пылегазоочистка, допустит ошибку, если будет расценивать рукавный фильтр как обыкновенное приобретение, которое можно просто и быстро купить.

Причём на осознание этого изначально будет потрачено драгоценное время, которого, безусловно, не хватит на завершающем этапе строительства, монтажа, или выполнения санитарно-экологических мероприятий.

Поэтому в проектировании сооружений для очистки технологических газов и аспирационных выбросов от пыли как за действующими технологическими агрегатами, так и за реконструируемыми, либо вновь проектируемыми, должен обязательно участвовать разработчик оборудования.

Привлечение Заказчиком ООО «ВЕЛЕКС» к проекту защиты атмосферы как можно раньше, не допустит «героического» преодоления трудностей связанных с нехваткой времени и позволит сэкономить на этом силы и средства предприятия.

И главное – это даст нам возможность качественно и в установленные сроки разработать, изготовить, поставить, смонтировать, наладить и пустить в эксплуатацию пылегазоочистное оборудование, отвечающее современным требованиям науки и техники и санитарно-экологическим нормам.

IV. Тезисы к предложению по созданию структуры «Украинский фильтр».

По окончании кризиса металлургическая и строительная отрасли интенсивно займутся модернизацией технологических процессов и оборудования, что приведёт к увеличению спроса на экологическое оборудование. Существует большая вероятность, что крупные заказчики будут стараться решать свои проблемы, в т.ч. экологические, с помощью иностранных фирм. Таким образом, если мы хотим участвовать в процессе неизбежной модернизации устаревшего оборудования в важных для нас отраслях, мы столкнёмся в жёсткой конкуренции с продукцией иностранных фирм.

В настоящее время продукция украинских производителей экологического оборудования по своим техническим характеристикам не уступает продукции зарубежных поставщиков, но уступает им по другим качественным параметрам: весу, промышленному дизайну, комплексности работ, точному выполнению своих обязательств и т.п.

В то же время у каждого украинского поставщика есть какая-то «изюминка», которая у него получается лучше, чем у других, поэтому слоган «Украинский фильтр» основан на следующей идее:

с учётом вышеизложенного, считаем целесообразным организовать Пул «Украинский фильтр», в который должны войти все организации, имеющие отношение к производству фильтров;

особенностью такого соглашения является то, что совместными усилиями, собрав от каждого участника лучшие решения, Пул создаёт конструкцию (ряд конструкций), соответствующую стандарту качества Пула;

организационная структура Пула может выглядеть (как один из вариантов) следующим образом: наиболее сильная в организационном плане и хорошо структурированная организация представляет Пул на переговорах, заключает контракты и распределяет заказы между участниками Пула. Она же сдаёт продукцию заказчикам;

Другие участники Пула выполняют заказы центральной организации, организуют у себя производство, обеспечивающее требуемое качество.

Такая организация работ по созданию и производству, стандартизированного по системе качества, оборудования для всех участников пула обеспечивает:

устранение конкуренции по цене;

постоянную производственную нагрузку;

за счёт общего повышения качества изделия, непродуктивная конкуренция «слабых» переводится в конкуренцию с изделиями мирового уровня.

Только в виде поясняющего примера приводится возможная структура Пула и рассматриваются необходимые условия его функционирования:

Пул не юридическое лицо, но выполнение пунктов соглашения, подписанного и скреплённого печатями всех участников являются юридически обязательными;

все участники Пула остаются юридически самостоятельными лицами за пределами вышеуказанного соглашения;

т.к. Пул не имеет иерархически структурированной системы управления, то все отношения между участниками осуществляются на основании договоров, а общее программное обеспечение возлагается на Совет директоров участников;

головной организацией целесообразно избрать УкрГНТЦ «Энергосталь».

ПУЛ, а, м. [англ. pool — общий котел] (экон.).

1. В Англии и США — род монополистического объединения капиталистов для искусственного повышения цен, в к-ром прибыль участников поступает в общий фонд с последующим распределением по заранее установленной пропорции. 2. В США, Канаде и Австралии — капиталистическая организация по сбыту с.-х. продукции, в форме фермерской кооперации, стремящаяся к монополизации рынка и повышению цен и эксплоатирующая как потребителей, так и самих фермеров.

ПУЛ [англ. pool] (юрид.) — одна из форм соглашений между хозяйственными агентами для решения какой-либо специальной задачи, при которой прибыль поступает в общий фонд и распределяется согласно квотам, заранее установленным участниками П.

ПУЛ – объединение финансовых ресурсов

  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66

Велекс

  • kharkov@veleks.com.ua (технический отдел)
    office@veleks.com.ua (администрация)
    production@veleks.com.ua (производственный отдел)
  • тел/факс: +38 (057) 719-23-57
    тел/факс: +38 (057) 719-23-58